Recurso 1

TIPS

ENLATADOS

  • Al momento de comprar una lata, evita las que tengan golpes o abolladuras, el producto en su interior podría no estar en condiciones óptimas.
  • Una vez abierta la lata procura no mantener el producto mucho tiempo en la misma. Si no vas a consumir el producto en su totalidad, trasvasar a un recipiente de vidrio o plástico y taparlo.
  • Recuerda que el producto en la lata ya está 100% cocido y listo para consumirse.
  • Es 100% libre de conservantes y preservantes.

Camarón

  • Asegúrate de no sobre cocinarlos, no deben en ningún caso pasar los 5 a 8 minutos de cocción, así no quedarán duros ni cauchosos
  • Cuando peles los camarones guarda las cáscaras y hiérvelas en el agua donde vas a cocinar los camarones, le dará más sabor.
  • Si vas a cocinar camarones para ceviche, parte de agua hirviente con sal, cocínalos por no más de 5 minutos e inmediatamente los pones en agua helada. Así paras la cocción, quedan crocantes y de color rosado y puedes usar ese caldo para el ceviche.
  • Si los vas a preparar a la parrilla es mejor que no los peles, así se mantienen jugosos y no se queman.
  • La mejor forma de descongelar los camarones es bajarlos de la congeladora a la refrigeradora 24 horas antes de usarlos. Nunca en el microondas.
  • Puedes colocar los camarones en agua fría para pelarlos con más facilidad y ayúdate de un par de tijeras curvas para mariscos.

Tilapia

  • Puede ser usada en diferentes preparaciones: ceviches, sopas, a la plancha, apanada, envuelta en diferentes hojas.
  • Por su sabor es un buen pescado para dar a los niños.
  • Para evitar que el pescado se pegue y se queme al freírlo, pásalo primero por harina.
  • Si la vas a apanar, mezcla con el pan molido diferentes ingredientes como hierbas secas, ajo en polvo, queso parmesano. Resaltarás más los sabores
  • La mejor forma de descongelar la tilapia es bajarla de la congeladora a la refrigeradora 24 horas antes de usarla. Nunca en el microondas.

Otros Pescados y Mariscos

  • Cuando compres pescados o mariscos congelados, asegúrate que el empaque no esté escarchado por afuera ya que eso indicaría que ha sido descongelado.
  • Busca productos cuyos empaques no estén rotos y maltratados.
  • Pescados y mariscos crudos o cocinados, no pueden guardarse más de 4 días en refrigeración.
  • Si vas a usar vino en tus preparaciones, es recomendable que sea vino blanco.
  • Para el salmón, el eneldo es la hierba indicada, sobretodo en el tipo de cocción a la parrilla

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