Función cardiovascular
Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son
conocidos por proteger el corazón, reforzar la
circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los
cuales sobreabundan en el atún.
Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio,
lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir,
previene la subida de presión y disminuye el número de
accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y
malestares relacionados con la obstrucción de arterial.
PROTEÍNA MAGRA
De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad del Estado de Iowa, el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.
NIACINA Y COLESTEROL HDL
Cuando hablamos de colesterol automáticamente pensamos en lo malo de este y sí, tenemos razón de pensarlo, pero lo que muchos desconocemos es la existencia de uno que es bueno y necesario en la salud, ese colesterol que previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL, mismo que forma parte de este alimento, uno de los grandes beneficios del atún que muchos desconocen. Por otra parte también la niacina abunda en el atún, sobre todo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad, en pocas palabras, la niacina previene que el hígado elimine HDL de la sangre, manteniendo el colesterol HDL a niveles saludables
PROTEGE LA PIEL
De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Manchester, otro de los beneficios que aporta el atún es la protección de la piel, sobre todo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel
AYUDA A LA MEMORIA
Otros beneficios que aporta el omega 3 del atún es de retrasar o ralentizar el deterioro cognitivo, especialmente en pacientes con Alzheimer o demencia.
IDEAL PARA LA DIETA
Al ser un alimento muy saciante, este se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso. Un tip: si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
MINERALES Y VITAMINAS
El atún es un alimento completo, ya que también posee
fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro
y yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y
son imprescindibles para la salud.
Por parte de las vitaminas, las del tipo A y D también
predominan y te ayudan a mantener los huesos fuertes,
aunque también encontramos las del grupo B,
especialmente B3 y B12.
MEJORA EL ÁNIMO
Si algún día te sientes bajoneada y sin ánimo de nada, cómete un atún, ya que el omega 3, el selenio, la vitamina B6 y B12 tienen el poder de influir en el estado de ánimo, poniéndote muy de buenas y haciéndote sentir feliz.
DESARROLLO MUSCULAR
La proteína de las sardinas en conserva es buena para el desarrollo muscular. Por ello es muy recomendable para niños, embarazadas y deportistas.
REDUCE EL COLESTEROL
La vitamina B3 ayuda a reducir el colesterol y combatir enfermedades como la diabetes y la artritis.
NUTRIENTES A MUJERES EMBARAZADAS
La vitamina B12, conocida como cobalamina, aporta numerosos nutrientes a mujeres embarazadas y juega un papel importante en la producción de sustancias químicas del cerebro, que pueden ayudar a reducir el riesgo de depresión.
FORTALECE EL SISTEMA INMUNE
La vitamina D fortalece el sistema inmune y puede ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.
MEJORA LA CALIDAD DE LOS HUESOS.
Su alto contenido de calcio ayuda a mejorar la calidad de los huesos.
EL YODO AYUDA REGULAR NIVELES
El yodo ayuda a regular el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, fortalece el cabello, la piel y hasta las uñas.
FÓSFORO
Su alto contenido en fósforo favorece el estado de los huesos y los dientes, mantiene el pH de la piel y mejora funciones biológicas del cerebro.
OMEGA 3
Por último, su componentes grasos omega 3, presentes en todos los pescados azules, son saludables para el corazón, gracias a sus efectos antiinflamatorios y anticoagulantes, además de ayudar a reducir el colesterol y los triglicéridos
¿SABES CUÁNTA PROTEÍNA TIENE UNA PORCIÓN DE PESCADO?
Una porción es la cantidad de alimento que debes consumir durante una comida.
El requerimiento diario de proteína es 50 g y deben ser consumidos en varias porciones a lo largo del día. Combina todos los tipos de proteína para llevar una dieta balanceada.
¿QUÉ SON LOS AMINOÁCIDOS ESENCIALES?
La proteína animal te ofrece los 8 aminoácidos esenciales que ayudan al correcto funcionamiento de todo el cuerpo:
APORTES DE VITAMINA Y MINERALES
POR CADA 100 gr DE DORADO
La proteína animal te ofrece los 8 aminoácidos esenciales que ayudan al correcto funcionamiento de todo el cuerpo:
FÁCILES DE PREPARAR
Los pescados y mariscos son muy versátiles, en poco tiempo puedes tener un plato delicioso y nutritivo para toda tu familia. Al tener tantas variedades, sus preparaciones son casi ilimitadas al igual que sus métodos de cocción. Dependiendo de la ocasión los puedes hacer al vapor, fritos, apanados, parrilla, sopas o entradas.
Registra tu dirección de correo electrónico.
Recibe novedades y recetas para ti.